国外大多数新闻/内容网站都有付费墙

硬限制:

几乎所有内容都需要登录账号且订阅后才能阅读,仅有部分对自己内容十分有信心的服务商才这么做。

  • 典型代表:Wall Street Journal (WSJ), Financial Times (FT)
  • 绕过办法:限制加强现在基本无法绕过了
  • 可以购买一个共享账号,使用也很舒适 store.mhdnews.com

限制免费阅读数量:

付费文章限额阅读;阅读时常有弹窗或者横幅提示本月只能阅读 5 篇等文字。多数内容发布者使用这种做法,兼顾流量与营收。

绕过办法:使用插件 Github.com/bypass-paywalls

这个插件之前 WSJ 也能绕过,原理应该是通过抓取已有的内容替换上去,现在不行了,估计是源没了

绕过插件原理是及时清除主流新闻网站的 COOKIE,并把流量来源改为 Google,一般新闻网站就会将你当作新用户,这样就可以 合理多次使用 每月几篇文章的限额。因为此插件不符合 Chrome Web Store 的相关规则,无法上架。
只能在下载 CRX Github.com/bypass-paywalls

让我们陷入困境的不是无知,而是看似正确的谬误论断。